Gambar Keadaan Sekolah dari Seluruh Dunia

20 11 2009

Inilah kondisi sekolah di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Ruang kelas/sekolah di Amerika

 

Ruang kelas/sekolah di Inggris

Ruang kelas/sekolah di Prancis

Ruang kelas/sekolah di Italia

Ruang kelas/sekolah di Rusia

Ruang kelas/sekolah di Jepang

Ruang kelas/sekolah di China

Ruang kelas/sekolah di India

Ruang kelas/sekolah di Turki

Ruang kelas/sekolah di Saudi Arabia

Ruang kelas/sekolah di Mesir

Ruang kelas/sekolah di Iran

Ruang kelas/sekolah di Brazil

Ruang kelas/sekolah di Thailand

Ruang kelas/sekolah di Malaysia

Ruang kelas/sekolah di Afrika

Ruang kelas/sekolah di Israel

Ruang kelas/sekolah di Palestina

Ruang kelas/sekolah di Indonesia

Memang tidak semuanya,, tapi tulisan ini sebagai komparasi saja..

salam

About these ads

Aksi

Information

18 tanggapan

9 12 2009
Inike Hartati

Indonesia pun memiliki kelas yang sudah sangat baik. hanya sayangnya itu baru ada pada sekolah bertaraf dan bertarif internasional… yang jumlahnya mgkn hny 1 % dari jumlah sekolah di Indonesia. menyedihkan memang. Semoga pemerintah semakin peduli terhadap kualitas pendidikan di Indonesia.

26 01 2010
Pipit Priharrtanti

betul sekali…bukan pemerintah saja, tetapi seluruh lapisan masyarakat….saya guru sekolah gratis swasta, insya Alloh untuk finansial dan sbgainya dapat diusahakan, namun lahan untuk bangunan sekolah yang luas dan nyaman mungkin harus lebih dicari…so, masyarakat umum pun harus ikut concern.

7 10 2012
tsue cimiong

are u sure for that goog

12 05 2011
Meita Rochdiana

Waahhh, ruang kelas di indonesia paling parah ya setelah palestina. Tapi yang saya tau, sekolah negeri yang gratis tapi cukup baik pun banyak… So, jangan membandingkan dengan negara maju, apalagi foto itu diambil ruang kelas cuma yang jelek aja. Dikiranya semua sekolah di Indonesia seperti itu…

31 10 2011
Junimin Jailani

SECARA UMUM KONDISI RUANG KELAS DI INDONESIA SUDAH JAUH LEBIH BAIK DARI YANG SAUDARA KEMUKAKAN, MUNGKIN MASIH ADA YANG DEMIKIAN TAPI TIDAK BANYAK LAGI, PEMERINTAH SELALU MEREHABILITASI RUANG KELAS YANG RUSAK TAPI BERTAHAP SESUAI KEMAMPUAN. JUGA MEMBANGUN RUANG KELAS BARU

7 10 2012
tsue cimiong

bapak belum datang dimana saya ngajar mngkin bapak cma dkota ya…… saya 2 jam masuk melewati sawit baru ketemu yg namnya seklah…. coba bapak bayangkan…. jangan dilihat disana aja……. jangankan gaji,,,,,,, yang kamu dapatkan malahan kpedihan tp,,, kami selalu berusaha menjadi yg terbaik,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

30 12 2011
rahmad

tampilan gambar tersebut menjadi inovasi kita semua, agar kedepannya kita menjadi contoh negara lain di dunia, semoga suksessssssssssssss

31 01 2012
ali (ayik) mfti

ngenes nggak ngenes, prihatin-sangat. memang nggak semua, tapi dari 1 wakil itu sudah cukup rasanya. dimana akhir-akhir ini digembar-gemborkan SBI, RSBI, dll yg serba bertaraf internasional, kalo ketimpangan, kesenjangan sosial masih sangat dalam, a real huge sigh, that shall be the answer. kami juga bekerja di sekolah dasar; saya sendiri nggak berhadapan langsung dgn para siswa; but i do concern.

10 02 2012
hasan munadi

wah, terima kasih referensi tempat duduk ruang kelasnya bozzzz, semoga kita bisa menjadi lebih baik…..
amien…..

17 02 2012
Kristina

Saya suka sekolah di indonesia

17 02 2012
Kristina

Semoga aj sekolah-sekolah di indonesia bisa lebih maju ya? Dan yg pazty dukungan dr rakyat akan selalu ada, yg penting pemerintah berbuat adil aj ma rakyat. . . Untk anak-anak yg msh sekolah lanjut kan prestasi kalian. Yakin lah bhwa kita pazty bisa.

18 02 2012
milatu

Ironis yah,, tapi ya tetep semangat lah, yang penting kita berusaha jadi yang profesional

1 06 2012
Nurlatif M

Tak aneh ini terjadi di Indonesia, apalagi yang jauh dari Jakarta. Yang dekat Jakarta pun masih ada yang seperti itu….he…he…he… Indonesiaa

3 10 2012
awingchoutsue

may I get some information about teaching english please

3 11 2012
dzaky.sport

GA APALAH, TAPI PENDIDIKAN DI INDONESIA GA KALAH JAUH DARI NEGARA-NEGARA MAJU YANG PENTING TETAP SEMANGAT…..!

3 12 2013
Indra Gunawan

memang sdh byk bangunan sekolah yg direnovasi dan dibenahi dr berbagai hal, tp kondisi gambar diatas memang kebanyakan bangunan sekolah dipelosok2, dipesisir negeri ini lebih byk yg tak tersentuh dgn yg namanya perbaikan. dana sdh dicanangkan dan diturunkan dr pemerintah pusat, tinggal lg pemerintah di daerah masing2, mungkin buat renovasi bangunan sekolah urusan sekian, tp buat kesejahteraan mrk
“PemDa” sendiri lebih utama. ini yg skg terjadi, yah..ini lah INDONESIA…

23 01 2014
sipahutar

Anda tidak jujur. Sekolah di luar Indonesia yang anda sorot adalah anak Muridnya tetapi kenapa di Indonesia yang anda sorot adalah kondisi bangunannya?????

17 02 2014
Baik saja

Ha ha ha, anda hebat gila! bisa mendapat gambar ruang kelas macam itu di Indonesia. Kalo di sini 1000 satu, alias sulit ketemu kelas model gituan. Sekolah swasta yang bagus banyak, kelasnya gak kalah sama yg ada diluar . Apalagi sama luar negeri yang pelosok.
Setuju dgn sipahutar!
Mhn mf klo kurang berkenan ya salam kenal

Kami tunggu komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: